レシピ紹介
手羽先から揚げの作り方
材料  
手羽先 12本
レモン汁 小1
白ごま 適量
ネギ 適量
 A
醤油 大2 
みりん酒 各大1
さとう 大1 
生姜にんにく  うす切り 
赤唐辛子  1本 
 
@手羽先はさっと茹でて熱いうちに
塩・コショウ少々・酒大1を振りかけ
1時間くらい下味をつけてから
水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶし
低温の油でフタをして弱火でゆっくりと
揚げ、肉に熱が通ったら
フタを取り強火にしてからカリッと揚げる。

 
AAのタレをレンジで2分加熱しレモン汁を加え揚げたての鶏肉をからめて白ゴマ・ネギを振る。
 
 
 完成!