このサイトについて
アンデルセンについて
和歌山県のお菓子教室。パンやおもてなし料理、家庭料理も学べます。
アットホームな感じで楽しく学ぶ事ができます。
講習会のご案内
いろいろなメニューの中からお好きなメニューのみ参加できます。
レッスンは予約制で5名様よりの講習です。
前日のキャンセルは材料の都合上お受けできません。
講習費

1回 お菓子:¥3,000円 お料理:¥4,000円
時間帯
平日 AM10:00〜  /  土曜 PM 1:00〜
2013年(平成26年度)講習会のご案内
日程 お菓子 日程 お料理
6/10
(月)
●マカロン
●マンゴープリン
6/1
(土)
●じゃがいものニョッキ
●サラダ●クロスティーニ
●野わらび
7/30
(火)
●抹茶とマロンのバターケーキ
●黒ゴマのムース
7/8
(月)
●ビビンバ●なすの冷菜
●フロランティーヌ
8/22
(木)
●シューティラミス
●杏仁豆腐
8/3
(土)
鶏肉のレッドカレー
カボチャのサラダ
タピオカココナッツ風味
9/25
(水)
●洋ナシのシャルロット
●キャラメルプリン
9/7
(土)
●バーニャカウダー●スープ
●ブドウのゼリー
10/21
(月)
●モンブラン
●ワインゼリー
10/5
(土)
●ピザ●フォッカッチャ●サラダ
●パンナコッタ
11/11
(月)
●アップルパイ
●クリスマスケーキ
11/2
(土)
●いしり鍋●鶏の焼き春巻
●おいもさん
 12/2
(月)
 ●クリスマスケーキ
2014年(平成26年度)講習会のご案内
日程 お菓子 日程 お料理
1/20
(月)
●くるみのパウンドケーキ
●ピーナッツタフィー
1/11
(土)
●中華まんじゅう
●帆立ての唐揚げサラダ
●いちごのムース
2/1
(土)
●チョコレートケーキ
(プラリネ風味)
●生チョコ
2/26
(水)
●鯛の野菜巻き
●手羽先からあげ
●バナナのクラフティー
3/10
(月)
●ガレットブルトンヌ
●クレープシュゼット
3/26
(水)
●シーフードパエリヤ
●ミネストローネ
●いちごとバナナのゼリー
※過去の講習会情報は掲載しておりません。

プロフィール
名前:前野カヅイ
新潟県の製菓学校を卒業し、和歌山に嫁いで来た時、岩出市公民館でのお菓子作り講座の講師を頼まれたことをきっかけに、このお店での料理教室を始められました。

先生は、フランスにお菓子の勉強に行かれたり、現在も料理の勉強をされていて、常に新しい料理の発見に余念がありません。